«

»

Jul 10

Die Welt auf einem Minecraftserver austauschen

Wenn du deine Welt resetten möchtest, gehst du wie folgt vor:

1. Du loggst dich in deinem Kundeninterface ein und gehst auf die Seite “Gameserver”:

2. Du klickst neben deinem Gameserver auf die Schaltfläche “Minecraft-Server anhalten” und wartest ca. 10 Minuten.

3. Du loggst dich per FTP-Zugang auf deinem Minecraftserver ein und löschst den Welt-Ordner mit nem Namen “world” bzw. “world_the_end” / “world_nether”.

4. Du startest deinen Minecraftserver wieder (gleiche Stelle wo du ihn angehalten hast). Nach wenigen Minuten sollte dein Server wieder mit einer neuen Welt laufen.

Über den Autor

Marcel

Marcel ist bei Guildhome für Vertragsfragen und Abrechnungen zuständig. Außerdem entwickelt Marcel die Bestell- und Verwaltungssoftware für die Guildhome-Verträge.