«

»

Apr 30

Teamspeak Serverpasswort setzen

Um auf einem Teamspeak Server ein Passwort zu setzen, muss man den virtuellen Server bearbeiten.

Um dieses machen zu können, braucht man Serveradministrationsrechte. Falls du die noch nicht hast, fordere ein neues Administrationstoken an und benutze es, dann hast du die entsprechenden Rechte.

Zuerst klicke mit rechts auf den obersten Eintrag in dem Baum, in dem deine Channels sind – der Eintrag sollte wie dein Server heißen. Direkt nach einer Installation ist das normalerweise “Teamspeak Server”

Wähle dort den Eintrag “Virtuellen Server bearbeiten” aus. Dann sollte folgender Dialog erscheinen:

In dem rot eingekreisten Feld kannst du dann das Passwort für deinen Server einstellen, dann unten auf OK klicken, und das Passwort ist gesetzt.